調理実習
2025年12月11日 08時45分1年生家庭科では調理実習を行いました。
本日のメニューは豚肉の生姜焼きとコンソメスープです。
50分の授業の間に準備、調理、試食、片付けまですべて行うため、手際よくやっていきます。
初めての調理実習のため、手順に手間取ることもありましたが、順調に調理していきました。
少々焦げてしまった班もありましたが、おいしく頂きました。
1年生家庭科では調理実習を行いました。
本日のメニューは豚肉の生姜焼きとコンソメスープです。
50分の授業の間に準備、調理、試食、片付けまですべて行うため、手際よくやっていきます。
初めての調理実習のため、手順に手間取ることもありましたが、順調に調理していきました。
少々焦げてしまった班もありましたが、おいしく頂きました。