『緊張するのは当たり前』~私立高校推薦入試に臨む~

2024年1月15日 20時23分
IMG_3646

明日、いよいよ3年生が私立高校推薦入試に臨みます。今日、私立高校推薦入試の事前指導が6校時目にありました。入試を受ける3年生の皆さん、気持ちの準備はできていますか?多かれ少なかれ『緊張するのは当たり前・・・。』入学試験を受けるにあたって、不安が無い人など、どこの中学にも一人もいません。ここまで来たらジタバタしないで、自分の力を精一杯出せるように、大きく深呼吸して、頑張ってきたことを試験会場で発揮できるように、しっかり準備しましょう。そして、今日、3年部の先生方から配布された引率計画は御守の一つ・・・。再度、熟読して筆記用具はもちろんのこと、身だしなみは、「行ってきます」を言う前に整えましょう。では、しっかり胸を張って、自分の力を出してきてください。期待しています。