1年生のダンス、マット運動発表会です。

2023年1月16日 08時40分

1年生が入学して10ヶ月が経ちました。

コロナ禍でも、1年生は力一杯中学校生活を頑張っています。

本日は1年生が保健体育科で学習した「マット運動」「ダンス」の発表会の様子をお知らせします。

「マット運動は小学校でも学習していますが、今日の発表会では中学校でさらに高いレベルの技を習得しようと頑張った成果が、とてもよく出ていました。みんなよく頑張っていましたよ」

(指導された保健体育科の先生 談)

また、1年生は保健体育科の授業で「ダンス」も学習していました。

2学期末ですが、「ダンス」の発表会が行われました。

「1年生は楽曲ではなく手拍子に合わせる振り付けでしたが、工夫が一杯詰め込まれたワクワクするダンスを発表してくれましたね」

(指導された保健体育科の先生 談)

自分たちで振り付けを考えて練習したので、自信と恥ずかしさが半分半分の愛顔(えがお)の発表会でした。

3学期はあっという間に過ぎていきます。1年生が様々な学習を通して、これからも仲間と共に成長していくことを願っています。