運動会の説明会を行いました。

2021年9月2日 11時47分

令和3年度の運動会は10月20日(水)に延期になりましたが、本日、全校生徒にその運動会の全体が説明されました。

放送により、運動会実行委員会のみなさんが種目やその内容等全体の流れを説明しました。

放送室からプレゼンをテレビ放送し、その説明を実行委員が行います。

今日の説明を担当している運動会実行委員さんは、7月初旬から本年度の運動会について意見交換を繰り返してきました。競技の内容や名前、進行など、様々なことを検討して計画し、本日を迎えています。

一言で言うと、今年の運動会の骨組みを作った人たちです。

早い時期からみんなのために準備を進めてくれて、本当にありがとう!

さて、生徒は教室で、テレビに映る演技の説明図を見ながら、実行委員の説明を聞きます。

1年生は真剣に説明に耳を傾けていましたが、まだ実感がわかないかも知れませんね。今日の説明会を基に、自分が出場する種目を決める手順です。

後日、校内の掲示板に種目解説が掲示されました。

放送による説明と掲示で、みんなに種目をしっかり理解してもらおうと、実行委員さんたちが頑張っています。

今年の運動会は、期日延期の影響で、例年に比べて練習や準備に少し時間の余裕があります。競技もグループ活動も充実していくことが期待されます。

生徒の皆さん、一緒に運動会をつくっていきましょう。

保護者の皆様、地域の皆様、どうぞ応援よろしくお願いします!