立つ鳥跡を濁さず ~感謝の心を持って~

2023年3月13日 08時10分

卒業式を控え、生徒玄関には3年生へのメッセージが張り出されました。

この掲示は、お世話になった3年生に1,2年生全員が心を込めて贈ったメッセージです。

生徒会役員の皆さんが、掲示してくれました。ありがとうございました!

有終の美を飾ろうと学校生活を送っている、3年生の様子を報告します。

3月7、8日の県立高等学校一般入試を終え、3年生は卒業式に向けた活動に入りました。
 教室前面には「あと〇日」の掲示があり、背面は特別なものを除き、ほとんどの作品が撤去されました…。

今日は今まで使った机と椅子を、次に使う人のことを思いながら丁寧に整備しました。

机椅子も教室も、見違えるようにきれいになりました。

ありがとうございました。

卒業式まで、3年生は中学校生活の仕上げを進めていきます。