新人大会激励会が行われました。

2021年9月28日 08時32分

9月27日(月)に、伊予地区新人大会に出場する選手の激励会が行われました。

今回もテレビ放送で行われました。

まず、出場する選手を代表して、各部活動の新キャプテンと代表選手の抱負発表です。

軟式野球部     サッカー部     陸上競技部
   女子ソフトボール部   男子ソフトテニス部    女子ソフトテニス部
  男子バスケットボール部  女子バスケットボール部   男子バレーボール部
   女子バレーボール部      男子卓球部      女子卓球部

剣道部      柔道部

バドミントン      硬式テニス       新体操

すべての生徒が力強く抱負を述べ、チームの仕上がりが素晴らしいことを確信させてくれました。

なお、硬式テニスと新体操は伊予地区の大会がありませんので、県大会からの出場になります。

さて、続いて生徒を代表して、生徒会役員が激励の言葉を贈りました。

3年生が引退して、2年生を中心とした新チームと個人の選手が出場します。港南中学校の代表として、力一杯戦ってきて欲しいと願います。

最後に校長先生からの激励の言葉がありました。

伊予地区の新人大会は、9月28日から3日間の予定で行われます。

港南中学校は、出場する選手の皆さんを心から応援しています。

保護者の皆様、地域の皆様、応援よろしくお願いします!